Адвокат Пфайффер М.А. Европейский Суд
НачалоАдвокат МосквыЕвропейский СудГражданские делаАрбитражПубликацииКонтактыОплата и ценыКарта сайтаВакансииФотоальбом

Новости

Уважаемые посетители сайта!

Адвокат не дает консультации по телефону!

Вы можете получить квалифицированную юридическую консультацию только после оплаты.

Стоимость по Вашему вопросу Вы сможете уточнить по телефону 772 80 98.

26.10.2011 16:20

Статьи

Научно-практическая конференция

Адвокаты Москвы приняли участие в научно-практической конференции "Новеллы в уголовно-процессуальном законодательстве", организованной Адвокатской палатой Московской области совместно с Институтом повышения квалификации при Федеральной палате адвокатов РФ.

рейтинг: 0  
комментарии: 0
22.09.2011
подробнее...

У адвокатов есть право на адвокатскую тайну

Адвокаты отказались давать такую информацию и были оштрафованы на 3000 руб. по ст. 19.7 КоАП РФ .

рейтинг: 0  
комментарии: 0
18.08.2011
подробнее...

Как платить адвокатам?

В оказании гражданам бесплатной юридической помощи также смогут участвовать адвокаты и нотариусы. "Поскольку адвокатская палата существует преимущественно на взносы своих членов, это означает, что одни адвокаты должны будут оплачивать бесплатную помощь, оказываемую иными адвокатами", — говорится в заключении

рейтинг: 0  
комментарии: 0
27.07.2011
подробнее...

Минюст предлагает удвоить минимальные ставки оплаты труда назначенных адвокатов

Минимальная ставка оплаты труда назначенных адвокатов, которая, по мнению главы Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ Евгения Семеняко, сейчас "носит унизительный характер",  будет повышена практически вдвое .

рейтинг: 0  
комментарии: 0
19.07.2011
подробнее...

Земельные споры

 

 Земельные споры

 Разнообразие земельных правоотношений связано прежде всего со статусом земельных участков, порядком распоряжения ими, неразрешенностью вопроса о разграничении государственной собственности на землю. Как важнейший природный ресурс земля всегда остается одним из наиболее ценных объектов гражданского оборота, кроме того, это объект с особым правовым статусом.

Земельные споры возникают по поводу земли в связи с отказом предоставления земельного участка, его изъятием, ограничением прав на землю, нарушением границ землепользования, самовольным занятием и в других случаях, когда нарушено субъективное право лица. Спор может возникнуть и в связи с тем, что лицо заблуждалось в отношении своего действительного права.

  Сторонами в земельном споре являются:

 - исполнительный орган государственной власти либо орган местного самоуправления, с одной стороны, и физическое либо юридическое лицо, с другой стороны, при отказе в предоставлении земельного участка, изъятии, ограничении или прекращении прав административно-правовым актом властного органа;

- граждане и юридические лица по спорам между собой - в связи с нарушением границ землепользования, самовольным занятием земли, созданием помех в осуществлении правомочий по владению, пользованию и распоряжению земельным участком.

   Споры о признании прав на землю рассматриваются судами в порядке искового производства как споры о праве гражданском. В качестве ответчика выступает администрация государственного органа исполнительной власти или органа местного самоуправления, обладающего правом распоряжения землей в соответствии со статьями 10 и 11 Земельного кодекса РФ, во втором случае

- лицо, нарушившее земельные права потерпевшей стороны.

 Судебному рассмотрению подлежат также споры, возникающие из договоров по поводу земли, - купли-продажи, мены, аренды, ипотеки, дарения, сервитута и др. Следует иметь в виду, что, помимо ЗК РФ и ГК РФ, названные виды земельного оборота регулируются ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".

 

НачалоАдвокат МосквыЕвропейский СудГражданские делаАрбитражПубликацииКонтактыОплата и ценыКарта сайтаВакансииФотоальбом