Адвокат Пфайффер М.А. Европейский Суд
НачалоАдвокат МосквыЕвропейский СудГражданские делаАрбитражПубликацииИнтерактивКонтактыОплата и ценыКарта сайтаВакансииПростой блогФотоальбом

Календарь

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости

Консультации по любым отраслям права

06.10.2009 21:46

Статьи

Адвокатская тайна

На очередном заседании совета Федеральной палаты адвокатов РФ были рассмотрены вопросы отношения адвокатуры к инициативам органов законодательной и исполнительной власти, затрагивающим интересы адвокатуры; урегулирования адвокатской деятельности на территории РФ; организации контроля за качеством оказания адвокатами квалифицированной юридической помощи и другие.
В концепцию нового документа положено новое определение понятия «адвокатская тайна» и определены обстоятельства, при которых возникает адвокатская тайна.
«Адвокатская тайна, – говорится в документе, – это состояние запрета доступа к информации, составляющей ее содержание, посредством установления специального правового режима, направленного на реализацию конституционного права на получение квалифицированной юридической помощи, а также на формирование и охрану иммунитета доверителя путем: введения запретов на несанкционированное получение, разглашение или иное неправомерное использование любой информации, находящейся у адвоката в связи с его профессиональной деятельностью; закрепления права адвоката на тайну и обязанностей по ее сохранению; установления ответственности адвоката и третьих лиц за нарушение указанных запретов».
 

рейтинг: 0  
комментарии: 0
14.02.2010
подробнее...

Вопросы, рассматриваемые при гражданских делах

 

 

Частью 1 статьи 376 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации установлено, что вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Президиума Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции. Возможность пересмотра вступивших в законную силу судебных постановлений является важным элементом в системе обеспечения доступа физических и юридических лиц к защите своих законных прав, свобод и интересов, а также гарантией справедливого судебного разбирательства. Большая часть гражданских дел по первой инстанции рассматривается мировыми судьями и районными судами, вопрос возможности обжалования заинтересованными лицами решений и определений названных судебных органов весьма актуален.

 

рейтинг: 0  
комментарии: 0
12.11.2009
подробнее...

Затруднение доступа к правосудию

Государственной Думой в первом чтении  был принят Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 16 и 18 Федерального закона “О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений”».

рейтинг: 0  
комментарии: 0
08.11.2009
подробнее...

Адвокат – это состояние души

Адвокат должен быть компетентным не только в области права, но и во всех других сферах, с которыми соприкасается в процессе работы по делу. Если судья увидит, что адвокат изучил дело, исследовал доказательства, ставит продуманные вопросы, он будет вести себя достойно.
 

рейтинг: 0  
комментарии: 0
08.11.2009
подробнее...

Статьи

Обращение в Европейский суд с индивидуальной жалобой

Обращение в Европейский Суд по правам человека с индивидуальной жалобой.

 

     Право на обращение в Европейский Суд по правам человека с индивидуальной жалобой, закрепленное статьями 34, 35 Конвенции, позволяют гражданам и общественным организациям, утверждающими, что они являются жертвами того или иного нарушения их прав и свобод, защищаемых Конвенцией, обращаться в Европейский суд с жалобой на Договаривающееся Государство.

     С момента вступления в силу Протокола № 11 к Конвенции право на обращение в Европейский Суд по правам человека с индивидуальной жалобой не зависит ни от признания  этого права, ни от признания юрисдикции Суда - данное право является императивным.

    Возможность обращения граждан с жалобой напрямую в Европейский Суд, является устоявшейся частью европейской системы защиты прав чловека.

   Вносившиеся в разное время поправки в Регламент Европейского Суда и изменения в рабочих методах Секретариата Европейского Суда, позволили Суду полностью воспользоваться возможностями, предоставленными реструктуризацией контрольного механизма.

   Внедрение Европейский Судом процеуры вынесенных "пилотных постановлений" имеет существенное влияние на работу с большим числом жалоб, находящихся в производстве Европейского Суда.

   Другим не менее важным вопросом является вступление в производство по делу в Европейском Суде в качестве третьей стороны.   

24.10.2009

НачалоАдвокат МосквыЕвропейский СудГражданские делаАрбитражПубликацииИнтерактивКонтактыОплата и ценыКарта сайтаВакансииПростой блогФотоальбом